Se você está se perguntando, o que tem haver a minha alimentação com o meio ambiente?
Eu te respondo ... Os nossos hábitos alimentares afetam sim, o meio ambiente!
Já imaginou a quantidade de recursos não renováveis que são empregados, por exemplo, no hamburguer que você comeu hoje?
SABIA QUE:
- Para produzir cerca de meio quilo de carne bovina são necessários o equivalente a 7,5 quilos de grãos, 9500 litros de água e a energia equivalente a quase 4 litros de petróleo;
- A criação de gado consome mais da metade de toda a agua consumida nos Estados Unidos;
- Segundo estimativas, 1,3 bilhão de bois e vacas existentes no planeta produzem com seu extrume ao decompor-se cerca de 100 milhões de toneladas de gás metano, um dos ´fatores do efeito estufa`, que retém 25x mais o calor que o gás carbônico.
- Segundo a Diet for a New America, o produto de uma área de cultivo, onde 20 vegetarianeos "ortodoxos" poderiam alimentar-se perfeitamente, alimenta apenas "um comedor de carne".
- Para cada pessoa que adote uma dieta vegetariana, 4 mil metros quadrados de cobertura vegetal não precisarão ser desmatadas por ano.
- O custo das matérias primas consumidas para se produzir carne, é maior do que os gastos em petróleo, gás e carvão nos Estados Unidos.
- O rebanho bovino brasileiro é de +/- 200 milhões de cabeças, são abatidas anualmente cerca de 25,4 milhões de cabeças, a maioria para consumo interno.
- O cultivo de grãos, verduras e frutas consome menos de 5% do total de matérias primas necessárias à produção de carne.
- A mais simples providência de todas, mesmo que você seja um "carnívoro" inveterado, é fazer a diminuição desse consumo.
- Faça uma experiência com receitas vegetarianas, varie seu cardápio.
- Se você tiver um jardim, plante as verduras para o seu consumo e ficará espantado com a quantidade de alimento de excelente qualidade que pode ser obtido de um simples canteiro verde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário